酒店床垫是考量酒店品质的重要因素,从产品设计到生产都已经成熟。但介于商用床垫和家用床垫之间的长租公寓床垫仍是行业新鲜物。近两年,国内公寓品牌如雨后春笋版地成长,却甚少有公寓在床垫上做文章。
  近日,铂涛集团旗下的青年长租公寓窝趣轻社区在官微透露,已经携手雅兰,根据长租用户需求,设计定制了雅兰总裁系列床垫窝趣版。据悉,该款床垫的设计过程历时半年,前后7次打样,数十次的调整。该款床垫将被用于全国窝趣轻社区。
  全球2000多家五星级酒店选择的床垫品牌

  雅兰总经理吴为

  
  1983年,北京钓鱼台选择了香港雅兰床垫,至今仍在使用。如今,全球2000家五星级酒店使用雅兰床垫。
  据雅兰总经理吴为把这些成绩归结于雅兰对品质的坚持。
  据其介绍,雅兰是行业内首家获得香港Q-MARK优质标志认证,每月接受香港工业总会定期检测;每周主动邀香港标准及检定中心(STC)对产品进行定期检测;同时定期将产品送检深圳市计量质量检测研究院接受检测。
  雅兰引进亚洲唯一一台价值600万元瑞士进口设备。这台设备成本,足够其他同行开一家全新的床垫公司。国家现用的标准是测试整张弹簧床网的回弹率;而雅兰标准,单个弹簧的回弹率大于95%,最终实现零塌陷。

  窝趣定制床垫 半年7版打样 近百次测评

  窝趣CEO刘辉在对比床垫面料

  
  尽管雅兰在酒店床垫的设计和生产上已经有丰富的经验,但设计长租公寓产品,这还是头一回。
  以往跟客户充分沟通后,调整好设计,经过1至2次打样,就能确定合作产品。
  但是与窝趣的此次合作,前后沟通近半年时间,打了7版大样,连面料都调整了近20次。
  在铂涛从事了近10年酒店管理工作的刘辉认为,床垫是一项影响居住舒适度的核心因素,但在租房市场,连功能性都不具备的情况下,超过90%的租房者都没有关注到舒适性的需求。
    “我们花了大量的精力做床垫,就是希望窝趣是从细节处也能诠释出‘我•享•趣’的价值主张,”现为窝趣CEO的刘辉表示道。
  对此,雅兰产品研发部从外观、尺寸、内结构、材料多个维度,根据窝趣的用户需求进行定制设计。
  样品成熟后,窝趣招募了近百名目标消费者进行体验测评。

  雅兰总裁床垫窝趣版:经典弹簧+智能面料

  工作人员在调整600万瑞士进口的弹簧机

  
  在测评中,有消费者反馈年轻人有坐在床边沿看书、玩电脑的习惯。
   对此,窝趣和雅兰再次对产品进行修改,对边框进行加固,床垫侧面加厚的柔软垫层。这样床垫不仅能有效承托,人坐着时不会滑落;并且长时间坐时,也不会因床垫侧面太僵硬而不舒适。在榻榻米和Loft房型,这样的设计也不用担心不小心踢到床边沿式,脚会疼痛受伤。
  雅兰产品研发经理曹雪樵告诉记者,此次为窝趣设计的这款床垫,属于雅兰总裁系列。
  该款产品内部采用了经典的金刚4环,每一根弹簧都是用建材级金属材料制成,满足全身体均匀承托的需求,并且经久耐用,是雅兰最经典的弹簧设计。
  材料上,考虑到有部分人群对乳胶会过敏,这款床垫没有选择流行的乳胶;取而代之的是多层复合结构的高级海绵,打造亲肤又有层次的柔软体验。
  窝趣版的总裁床垫还运用的专利的智能纤维棉表层,具有良好的透气性和吸湿排汗功能。白天不使用床垫时,水分迅速挥发,有效防止细菌滋生和灰尘。
   在细节方面,375px厚度的该款床垫是兼顾了窝趣的Loft、榻榻米房型,避免空间压抑感。灰色祥云裥花面料耐脏百搭并有良好质感。
  “产品改良将是一个持续的工程,”刘辉表示,窝趣内部已成立产品小组,将会定期针对租客进行调研,并改良产品。