进入冬季,安阳各个项目处于停工状态。可是土地拍卖市场依旧没有停下脚步。近日,小编从河南省国土资源局网站上获悉,12月安阳市区将有两块土地进行拍卖,地块分别位于高新区和龙安区。

高新区ays-2017-39地块

地块位置地块位置

详情详情

高新区拍卖的地块编号为ays-2017-39,位于长江大道与平原路交叉口东北角,土地面积3800㎡,拍卖起始价为1070万元,约2816元/㎡。地块规划用途为住宅兼容商用,容积率≥3.98,绿化率≥40%,建筑密度≤25%。竞买保证金为1070万元,土地挂牌时间12月20日8:00—12月29日16:00。

该地块位于高新区的核心位置,两条主干道的交汇处将会为以后的发展带来更大的优势。向北不远就是华强新天地,拥有横店电影城、华联优品生活超市等生活服务体系,向西有后营商业街。成熟的商业配套使这块土地更加抢手。再加上地块附近的楼盘众多,成熟的小区有创业家园、安钢御景园、安彩嘉园等,新建的楼盘有上东国际、腾运世元、空港新城等。在不久的未来,这片区域潜力无限,势必会发展成为大型的生活社区。究竟这块土地会花落谁家?让我们拭目以待!

龙安区ays-2017-44

地块位置地块位置

详情详情

龙安区拍卖地块编号为ays-2017-44,规划编号为XN2-2-4-2,位于文明大道与钢三路交叉口东南,土地面积为28772.24㎡,拍卖起始价为8394万元,约合2917元/㎡。该地块规划用途为住宅用地,容积率在1.0-2.5之间,绿化率≥35%,建筑密度≤25%。竞买保证金为8394万元,拍卖开始时间为12月28日9:00。

该地块与安钢生活区仅一路之隔,在很大程度上可以与安钢生活区共享生活资源。龙安区向南不断发展,相较文昌大道西段新开发的楼盘,该地块位于文明大道,更加靠近市区,可以节省一定的出行时间和距离。近年来,政府对龙安区的重视程度与日俱增:优秀教育资源的平衡,公园的建设,工业的转移等,都使安阳人对龙安区以工业为主的印象逐渐改变。所以龙安区的住宅开发势头强劲,越来越多的开发商将眼光投向安阳西南。这块地究竟会被哪个开发商看中?和小编一起等待拍卖的结果吧!