3月,东区“地王”掀起的热度还未完全褪去,5月东区又有一地块要进行拍卖。近日,在河南省国土资源网上交易系统上发布了一则土地拍卖信息,该地块位于朝阳路与岳飞街交叉口东南,与之前“地王”的位置(文明大道与兴泰路交叉口西南)相距不远,也是东区的核心位置。

拍卖详情拍卖详情

  地块位于朝阳路与岳飞街交叉口东南,出让面积16426.82㎡,规划为住宅用地,规划容积率<2.5,绿化率≥40%,建筑密度≤25%,限高80米,拍卖起始价9590万元。

  此次地块由河南安创置业有限公司以14410万元的价格拍得,土地单价约584.8万/亩。

  近几年东区的楼盘开发接近饱和,但是今年却一直有地块进行拍卖,虽说此次拍卖的地块面积不算特别大,但也是开发商眼中的香饽饽,毕竟东区的发展大家都看在眼里,谁都想在东区这块地上分一杯羹。

地块位置地块位置

  目前朝阳路与岳飞街都为断头路,不过市政对于断头路的打通已经做出规划,完全不用担心周边的交通问题。

  从地图上来看,这块地的优势显而易见:

  首先是距离人民医院的距离适中。

  自从新人民医院搬迁到东区以来,周边楼盘的价格也是水涨船高,就像微博上的蹭热点一样,谁都想沾一下新人民医院的光。周边已经建起的楼盘,譬如中建柒号院、建业春天里、香港城、光明嘉苑等,都与新人民医院相距不远,也因为新人民医院这个配套,在价格上居高不下,但是还有很多购房者表示买不到房。这块地如果建起新的项目,势必会成为市场上的热盘,小编甚至已经能想象在拥挤的人海中,老百姓争相排号买房的场景了。

  其次是距离CBD商务区的距离。

效果图效果图

  在文昌大道与中华路交叉口附近,碧桂园天汇的写字楼工程进度过半,旁边的CBD公园也正在紧张的建设中,周边的绿化大致完成,机器已经开始挖湖。按照效果图上显示的来看,CBD商务区简直就是安阳新的地标风景。这块拍卖土地与CBD的车程大约只有10分钟,若是建成项目,也会吸引不少商务人士的目光。

  再次是周边学校环绕。

实验幼儿园奠基实验幼儿园奠基

  在建的实验幼儿园,明德小学、银鹭小学、八中等,都在这块地周围分布,在兼顾工作的同时也可以满足下一代的教育需求。而且距离万达义乌商圈的路程也是刚刚好,既能满足生活的购物需求,又不会因为繁华的商业影响日常的生活。

万达广场万达广场

  不过小编觉得,这块地虽然位置很好,但是占地面积不算太大,胜在容积率不算特别高,在寸土寸金的东区,要“合理”利用资源,盖起的楼盘房价会是多少呢?小编默默的摸了一下自己的兜兜,啥也不说了,努力工作吧!