近日,有市民向市长热线反映,灯塔路与东风路交叉路口向东10米有一处围挡已经竖起很长时间了,给过往的车辆和行人带来很大不便,希望能尽快恢复道路畅通。

  接到群众的反映后,记者与市长热线督办科的工作人员一起来到现场进行查看。在这里记者看到,道路上的围挡已经拆除,不过路面上有一块地方未铺设柏油,还有一处塌陷,旁边有一处窨井盖的周边路面破损严重,上面放着警示墩和警示牌,警示牌上写着“污水抢修”,看上去施工还没有完工。附近的一位商户告诉我们,没有铺设柏油的这块路面,是刚刚维修完毕污水管道,等待恢复原状的路面,而放置红色警示墩的位置是水务公司维修管道的地方。

  附近商户:“这里是自来水管漏了,昨天漏了之后,人家昨天就修了。”

  记者:“你说的是那一段压塌了修好了,后来这水管又坏了?”

  附近商户:“嗯,水管坏了,人家自来水公司来修了。”

  这位商户告诉记者,放置“污水抢修”警示牌的地方是一个污水井,污水管理处的工作人员也勘察过现场了。

  附近商户:“昨天来了好几个人都排查了,排查后人家就准备给这儿安呢。”

  不到10米长的一段道路,出现了三处维修的情况。据这位商户介绍,主要的原因是因为近段时间有很多大型的工程车从这里经过。

  附近商户:“管子塌了,都是从此经过的大罐车压的,”

  记者:“把这压塌了?”

  附近商户:“压塌了人家在这儿修呢。”

  记者:“这里为啥走大罐车?”

  附近商户:“那谁知道,大罐车都是夜里从这儿走。”

  记者在现场看到,由于灯塔路是机动车和非机动车混行的道路,加之本身路面就窄,道路的中间位置又在施工,该路口显得非常的拥堵。那么,该处施工什么时间可以完成,恢复道路畅通呢?市长热线督办科的工作人员和市政维护处取得了联系。

  市政维护处工作人员:“是在路口的东边吧?”

  市长热线督办科工作人员:“对,路口的东边。”

  市政维护处工作人员:“那是污水管理处在那儿施工,你再问问他们吧。”

  市长热线督办科的工作人员:“行,好的。”

  随后,市长热线督办科工作人员又联系了市污水管理处.据市污水管理处的工作人员介绍,这里确实是他们单位在施工,由于污水道板被压坏,他们正在打制新的道板。

  市长热线督办科工作人员:“大概啥时候完工?”

  市污水管理处工作人员:“估计到下星期了。”

  市长热线督办科工作人员:“重新打盖板,等着凝固了以后?”

  市污水管理处的工作人员:“对,得有凝固时间,因为是现做的。”

  市长热线督办科工作人员:“那估计要到下个星期几了?”

  市污水管理处的工作人员:“周四吧。”

  【后口播】这里的施工还要持续几天,施工期间给大家带来了一些不便,还请大家谅解。