5月15日上午,全市第二季度重大项目集中开工仪式在林州市举行。市委副书记、市长王新伟宣布项目集中开工。市委常委、常务副市长陈志伟通报第二季度集中开工项目具体情况,并对下一步项目建设进行了安排。市领导王希社、乔国强出席开工仪式。

  此次集中开工的项目共有64个,项目总投资279.6亿元,年度计划完成投资125亿元。其中,省、市重点项目15个,总投资102.6亿元;其他重大项目49个,总投资177亿元。

  开工仪式结束后,王新伟带队先后深入林州市第二人民医院扩建、豫联铝合金车轮、致远覆铜板和商品粘接片、光远电子纱和电子布、凤宝钢管热扩车桥、中华古板栗园等项目现场进行观摩考察。

  现场观摩结束后,王新伟组织召开全市重大项目推进会,强调要形成“链条式”工作格局,全力推进重大项目建设。一是谋划“产业链”。坚定不移围绕主导产业延链补链;强化龙头企业带动,迈向价值链高端;盯住高端化、绿色化、智能化、融合化方向招商,提高产业层次,增强产业竞争力。二是强化“责任链”。夯实县(市)区主体责任、部门服务保障责任、项目主管单位调度监督考评责任,形成有效工作机制、责任体系。三是构建“人才链”。增强领导干部用政策、抓项目、强产业的能力,引进技术强、业务精的专业人才和团队,建立完善吸引力强的人才引进培育政策,同时注重技能人才的培训使用。四是打通“要素链”。用足用好供地政策,年度用地计划指标优先保障重点项目;定期召开银企对接会,用好产业发展基金,拓宽融资渠道;严格环保标准,对污染项目划红线、设禁区。五是完善“工作链”。强化跟踪推进机制、梯次建设机制、分类推动机制。领导干部要干在一线,落实项目分包,严格督查考评。六是夯实“作风链”。弘扬伟大奋斗精神、红旗渠精神,学习焦裕禄同志的亲劲、韧劲、拼劲,以强烈的责任感、使命感再谱振兴安阳新篇章。