时代封面 一处世和墅,盛满生活的礼赞

2018-07-06 11:10:36
摘要| 有序的生活,需要一个空间的载体。房子,赋予我们生活的空间,盛满我们对生活的礼赞。

  有序的生活,需要一个空间的载体。房子,赋予我们生活的空间,盛满我们对生活的礼赞。

  如同哲学家罗伯特·费歇尔所说的,空间有着移情映射的功能,不一样的空间,氤氲不一样的生活,一处居所即代表一种人生。人们追求墅院,便是缘于它的庭台院落与立体空间,能够带给居者内心的交流互动,能够承载生活的闲情逸致。

  回溯千百年,国人对院子的情结,是深刻在骨子里的。那里有院和宁、家和兴的温馨,有列曲槛栽花、焚清香读书的风雅,有天地悠悠的旷达……良辰美景,赏心乐事,一方庭院,浓缩了人生百态,更是人们对于生活的孜孜追求。

  陶潜“结庐在人境,而无车马喧”,纵现世混乱,东篱小院里惟求内心一静足矣;白乐天“偶得幽闲境,遂忘尘俗心”,浓荫庭院里,婆娑树影下,开了烦襟,解了郁怀;苏轼“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,风吹云动,月溶回廊,万千愁绪超脱于外。

  便连清文人画家郑板桥也曾云:“吾毕生之愿,欲筑一土墙院子,门内多栽竹树花草,清晨日尚未出,望东海一片红霞,薄暮斜阳满树,立院中高处,俱见烟水平桥。”  这一方庭院,不知承载了多少文人的诗意风流,亦不知缱绻了多少雅士的情怀幽思。然无可否认,自然宁静的庭院生活,纯粹且美好,可包容万象,可于其中慢慢地沉淀,回归本真。

  古时庭院寄托名人雅士人生情怀,如今庭院亦是品味人士久居都市、心向自然的桃源向往。然而在钢筋水泥且寸土寸金的都市里,桃源般的院落,极其臻稀。

  在限墅令下,主城别墅难得一遇,都市核心区更为罕见。建业·世和府,在整盘超低容积率下,打造府院组团,以臻稀L型墅院,敬献时代人居。这一处墅院,赠送有大面积私家庭院、空中露台,有天有地,足以安放下一生的温馨缱绻与闲情逸事。

效果图

效果图

  在别墅的打造中,L墅院在形体上汲取了泰禾·杭州院子、北京中粮·瑞府、上海朱家角1号等国内顶奢墅院精粹,同时结合本土人居习性,在檐口、挑缝等细节上进行斟酌,成就中原领袖的家府气度,匹配今朝塔尖人群的盛世向往。

 泰禾·杭州院子、北京中粮·瑞府、上海朱家角1号示意图

泰禾·杭州院子、北京中粮·瑞府、上海朱家角1号示意图

  在世和府墅院里,浓荫如盖,花木繁茂,四季流转间带给居者生动有趣的自然景致。一树花开,一声蝉鸣,一片叶落,一抹暖阳,季节与色彩,在静谧之中传递出生活的美好,而身处庭院中的你,总不会错过这些美妙的瞬间。时光穿梭千年,院落风雅平和的文化与情怀依然深刻在国人的血脉里。听雨,赏景,把酒临风,闲叙往事……庭院里随处点缀着雅意和情趣,静安一隅的日子丰盈且安适。在这个霓虹璀璨的城市,我们追求墅院,其实是想追寻一种向往的生活。在一方世和自在天地里,享受这一刻的简单和宁静,便足够美好。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论