今天,在这个共享经济的时代,共享无处不在。共享类服务在生活中举足轻重,给我们无限的便利,你可能见过、用过下面这些。

  但是,你见过共享轮椅吗?近日,安阳地区医院紧跟潮流,带来了共享新操作。

  全市首批共享轮椅入驻安阳地区医院啦!扫码、取车、关锁、还车......只需要简单地几步操作,便能用手机轻松借还,在方便患者的同时,也缓解了公共轮椅被霸占的尴尬。

  为方便危重病人、老年患者、残障人士等行动不便人群的就诊需求,不断改善医疗服务,安阳地区医院近日推出“共享轮椅”便民服务。

  首批14辆共享轮椅位于门诊大楼急诊科东侧,解决了医院“轮椅难求”的问题,后续将根据病人需要调整投放数量和位置。

  同时,为方便不会使用微信的老年患者和家属使用,门诊一楼大厅服务台仍有普通轮椅提供,交押金即可免费使用。该项便民服务措施,能够满足不同患者的需求,推动医疗服务质量的快速发展,提升人民群众就医的获得感和幸福感。

  需要注意的是,共享轮椅使用前两个小时免费,单日最高收费20元封顶,押金随时可退。