以爱之名 用脚步丈量美好安阳

2018-11-09 14:17:36|来源:建业壹号城邦
摘要| 跑步,是一群人的结伴,也是一个人的狂欢。跑场之上,没有输赢之分,只有自我较量。你可以不为苗条身材,不为名次高下,尽管迈开双腿,跑出节奏,跑出位!

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

向前奔跑,为美好生活永不止步

  跑步,是一群人的结伴,也是一个人的狂欢。跑场之上,没有输赢之分,只有自我较量。你可以不为苗条身材,不为名次高下,尽管迈开双腿,跑出节奏,跑出位!

  为推动安阳全民健身,丰富城市文化生活,更好的展现安阳市民良好精神风貌,宣传推进全市扶贫公益事业,在安阳市政府的大力支持下,我市将于11月18日举办“健康安阳·为爱奔跑”大型公益马拉松赛。赛事从规划到执行,都进行得相当到位,体现了很高的水准。

马拉松,一张最直观的城市名片

  今年的安阳公益马拉松赛,从赛事路线规划、设置、赛事管理系统等软硬件方面进行了全面升级。尤其是今年的赛道路线,赛事全程串起安阳经济新引擎核心——安东新区,聚集了安阳市各大政府机构,集安阳政务、商务、文化于一体,是安阳新的行政中心,各地参赛选手将奔跑在安阳未来发展方向上,感受到安阳千年殷都新主场。

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  下面,就让我们一起感受下赛道的风情吧!

点位1:安阳两馆广场

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  今年安马的起终点设在了安阳两馆南广场。

  安阳两馆包括安阳市图书馆和博物馆,安阳市图书馆为安阳文化地标性建筑,其设计既突出了古都安阳殷商文化的特点,又渗透了现代安阳文明的特征,为全国优秀文化精品建筑。由于场地宽阔,地理位置优越,为市内群众性文化活动中心,文化氛围浓厚。

点位2:市民之家

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  沿着赛道一路向北,跑过中华路,进入文峰大道,这里聚集了安阳市政府、安阳总工会、中共安阳市委党校、安阳市政协、税务局、安阳市中级法院,集安阳政务、商务、文化于一体,是安阳新的行政中心。

  这里郁郁葱葱,宽阔平坦。市民之家便坐落于此,无论是线上还是线下,从交通、工商、房产、通信、社保、公安等相关办理业务一应俱全,随时受理,方便快捷!

点位3:迎宾公园

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  沿着文峰大道一路东行,迎来的是安阳自然生态公园——迎宾公园。该设计灵感源于如意之形与太极之势,玉为礼之器,水系在场地中犹如玉佩环绕,象征迎宾之礼与吉祥之瑞。以太极推演之形,构筑起伏地形与标志高点,将城市文化沉淀于地景轮廓的构筑,展现地域人文、现代景观、生态水绿的和谐相融。

点位4:网红大桥

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  跑过迎宾公园,迎着风,带着轻汗,一股劲跑上网红大桥。这座大桥全长385米长,桥面宽45米,桥面夜晚灯光绚丽,气势恢宏,是人们茶余饭后,休闲观光的好去处。在这里渐入佳境,一路飞奔向安阳的新未来。

点位5:安东新区

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

  从文峰大道跑至新安路、安泰大道再到右弼路,这一路我们狂力奔跑在安东新区的宽阔大道上。这里,日新月异、五彩斑斓、魅力绚丽。

  听着风声,伴着心跳,带着微笑,从右弼路折返,选手一路向前,原路冲刺至主会场,迎接现场的欢呼。

奔跑,让一座城市变得更加包容

  跑步,像一把可以细细触摸城市肌理的钥匙,在奔跑中,我们可以感知城市温度、味道以及一些无法抵达的历史岁月,也能打开全新视野,发现这座城市的活力与新生。

  千年殷都,开放包容,在时代年轮的行进中,不断传承创新,展示城市风姿。上海看浦东,郑州看郑东,安阳看安东,226平方公里新区版图浩瀚铺陈,每一座城市的新区,继城市往昔之荣光,开当代繁华之先河。

  本次公益马拉松赛,将赛点设在安东新区,不仅是对城市“跑”记忆的一次传递,更是对城市人文关怀的一种践行,号召更多安阳人用脚步认识安阳,用奔跑爱上安阳,用行动参与公益,全面感受安阳的魅力风华!

以爱之名 用脚步丈量美好安阳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论